本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

近30台灣影人赴韓交流 參觀Netflix韓國視效基地

2024/7/9 20:35(7/9 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北金馬影展執行委員會跟串流平台Netflix共同在韓國首爾舉辦「韓國視覺特效工作坊」,共30名台灣影人參與交流,盼能為台灣特效產業帶來正向影響。(Netflix提供)中央社記者王心妤傳真  113年7月9日
台北金馬影展執行委員會跟串流平台Netflix共同在韓國首爾舉辦「韓國視覺特效工作坊」,共30名台灣影人參與交流,盼能為台灣特效產業帶來正向影響。(Netflix提供)中央社記者王心妤傳真 113年7月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北9日電)文化黑潮計畫加持下,金馬執委會跟串流平台Netflix共同在韓國首爾舉辦「韓國視覺特效工作坊」,講師團曾操刀「魷魚遊戲」、Sweet Home等影集,近30名台灣影人赴韓交流。

此次Netflix工作訪課程內容包含參訪當地特效製作工作室與LED虛擬攝影棚,視覺團隊曾參與韓國原創作品Sweet Home、「殭屍校園」、「芭蕾復仇曲」、「魷魚遊戲」、「單身即地獄」、「寧靜海」等製作。

根據Netflix提供資料,Netflix韓國視覺特效與虛擬製作總監朴成勇表示,希望藉由交流分享經驗,並在台灣的影視作品看到更多不同的特效成果,並為台灣特效產業帶來正向影響。

台灣知名特效指導、再現影像視覺特效總監郭憲聰表示,很開心能參與此次工作坊,期待台灣整體特效跟後期環境越來越好。

沸騰映像視覺特效總監凃維廷曾參與影集「模仿犯」製作,他認為,Netflix在製作中扮演專業管理跟策略性合作的角色,是韓國持續推出熱門作品的原因之一,現在是虛擬製作影響影視產業的時機,期待提升台灣製作水準跟競爭力,並找到優勢。

「關於我和鬼變成家人的那件事」和衍生影集「正港分局」導演程偉豪表示,「透過這次的交流,也讓我發現其實台灣的虛擬製作一直在路上,期望很快能接近韓國的虛擬製作技術。」(編輯:張雅淨)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
腦筋急轉彎2奪院線第一 「被害者2」串流衝冠軍
172.30.142.78