本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣男子用這招抓老鼠 竟紅到國外

2017/4/30 16:04(4/30 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)日前有網友在臉書「爆怨公社」PO上一張照片,分享自己抓老鼠的經驗,只見老鼠被綑綁雙手和頸部,兩腳站立且一臉無辜,沒想到此舉也受到外媒關注,引發國外網友熱議。

該名網友當時寫道:「頑強抵抗的老鼠終於被我抓到了!」只見照片中,老鼠被手銬綑綁住雙手和頸部,兩腳站立並一臉無辜,宛如即將受到行刑式的懲罰。

儘管最後網友表示已經放生,但仍讓不少人直呼「不可思議」、「好噁心。」還有人開玩笑說,「這隻老鼠還有教化之可能,所以判無期徒刑」、「老鼠告訴你,抓一個我,還有千千萬萬個我。」

沒想到此舉引發英國媒體「每日鏡報」(Daily Mirror)、「紐約郵報」(New York Post)關注報導。照片依舊引發國外網友熱議,有許多人說「他也有父母,和子女」、「好可憐」,指出這根本虐待動物。1060430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49