這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搭私人飛機報公帳 美衛生部長墊還費用

最新更新:2017/09/29 09:49

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普政府衛生部長普萊斯(Tom Price)搭乘昂貴私人飛機出公差的醜聞愈演愈烈,他今天尋求平息風波,稱將墊還國庫費用。

法新社和路透社報導,普萊斯搭乘26次私人飛機,總費用據說高達約40萬美元(約新台1223萬元),川普昨天對此表達不滿。普萊斯今天在聲明中說:「關於使用納稅人的錢,我很遺憾這件事引發外界關切。」

「我今天將為我搭乘私人包機旅行的開銷,開出個人支票給美國國庫。納稅人不會為我搭乘那些飛機的機位支付半毛錢。」

普萊斯是川普政府少數因為明明可以搭乘較廉價的商務客機,卻傳出使用包機和政府飛機進行公務旅行,有時甚至是私人旅行,而遭到攻擊的高級官員之一。(譯者:中央社李佩珊)1060929

地機族