這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歐盟立場強硬 英財相嚴批

最新更新:2018/01/13 20:09

(中央社記者林育立柏林13日專電)英國財政大臣韓蒙德接受德國媒體訪問時,嚴詞批評歐盟在脫歐談判時的強硬態度,他並語帶威脅對歐盟暗示,英國將轉向其它貿易夥伴。

韓蒙德(Philip Hammond)接受明天出刊的「週日世界報」(Welt am Sonntag)訪問時表示,歐盟許多人認為不該對英國太慷慨,以免其它國家仿效英國脫歐,這是「偏執狂」的表現。

他將歐盟比喻成一個經營不善的高爾夫球俱樂部,「你不能懲罰想離開的會員,而是應該加倍努力,讓俱樂部對現在和將來的會員更有吸引力。」

韓蒙德還對歐盟語帶威脅,暗示英國將轉向其它貿易夥伴。「美國和世界上其它國家,都有意、甚至渴望與我們簽署自由貿易協定,可是我們在歐洲只聽到退步的聲音。」

韓蒙德曾任英國外相,在首相梅伊(Theresa May)的內閣中向來對歐盟比較友善。不過他強調,英國無論如何不會改變脫歐的決定,「我建議那些期待看到英國與歐洲關係更緊密的人,別再繼續幻想。」

歷經艱苦的談判後,英國脫歐的程序在去年12月跨越第一道關卡。3月起,英國將與歐盟展開更艱難的貿易談判。1070113

地機族