這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

德州第6起爆炸案 與包裹連環爆無關

最新更新:2018/03/21 13:03

(中央社奧斯汀20日綜合外電報導)美國德州奧斯汀今晚再驚爆,發生第6起爆炸案,但當局迅速判定,此案與造成兩死的包裹連環爆案無關。

法新社報導,德州首府奧斯汀南部傳出爆炸,當地媒體報導地點在慈善機構Goodwill二手店,大批緊急應變官員接獲通報後趕抵現場。

奧斯汀警局表示,這起爆炸是由「縱火裝置」引起,而非包裹炸彈。

奧斯汀醫療單位在推特說,一名30多歲的男子送醫,「傷勢可能會很嚴重,但預料不致有性命危險」。

Goodwill中德州執行長戴維斯(Gerald Davis)告訴KVUE電視台,傷者是Godwill員工,受傷前,他拿到著一個戴維斯形容為「管狀類裝置」的捐贈物。

Godwill在推特說:「為了團隊與顧客安全起見,所有Godwill商店將關閉。」

聯邦調查局(FBI)也認為,這起事件與3月初開始發生的連串爆炸案無關。

這幾起爆炸案多發生在人口近100萬的奧斯汀,造成兩人死亡與多人受傷。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1070321

地機族