這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印度校車撞火車 北方省長:司機疏失

最新更新:2018/04/26 15:39

(中央社記者康世人新德里26日專電)印度北方省一輛校車今天在無人操控的鐵路平交道與火車相撞,造成13名學童死亡,8人送醫,北方省省長阿蒂提亞納特趕往現場了解後說,全是校車司機疏失造成慘劇。

「新德里電視台」(NDTV)報導,北方省(Uttar Pradesh)一輛神聖公共學校(Divine Public School)校車載著近25名學童,上午7時左右行經距離戈拉克普爾(Gorakhpur)50公里的拘施那迦(Kushinagar)一處無人鐵路平交道時,與一列火車相撞,至少13名兒童死亡,8人受傷送醫。

這輛列車是從錫萬線(Siwan)開往戈拉克普爾。

北方省官員說,當地一名目擊者看到校車行經平交道時有火車接近曾試圖警告,但為時已晚。

北方省省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)在接獲消息後立刻趕往事故現場了解狀況後表示,司機在通過平交道時完全沒有留意當心,還戴著耳機,這場事故純粹是人為疏失。

他指出,這項發生事故的校車,載的多數是10歲以下的兒童。

阿蒂提亞納特當場命令哥拉克普爾高階官員儘速調查事故,並對死傷者家屬宣布賠償金額。

印度總統柯文德(Ram Nath Kovind)和印度總理莫迪聞訊後都在推特(Twitter)上對這起事故表達悲痛哀悼之意。

印度由於幅員遼闊,有數百個無人操控鐵路平交道,容易發生事故,駕駛經常忽略迎面而來的火車警示;根據印度政府2012年統計,每年約有近1萬5000人死於鐵路事故。印度政府已誓言,明年將把無人平交道升級,以減少鐵路事故。(編輯:王同禹)1070426

地機族