這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國防部:提供烏克蘭2億美元軍事援助

最新更新:2018/07/21 17:11

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國防部今天表示,將向烏克蘭提供2億美元(約台幣61億9500萬元),以協助這個飽受戰爭蹂躪的國家增強軍隊防衛能力。

這是2014年俄羅斯併吞克里米亞半島至今,美國國防部對烏克蘭連續撥款中的一筆;目前撥款總額已超過10億美元(約新台幣309億元)。

烏克蘭正與東部俄語區頓內茨州(Donetsk)和盧甘斯克州(Lugansk)的分離主義叛亂活動對抗。

由美國國防部安全合作經費撥發的所有這些軍援款,基本上都用於添購非致命性裝備。

美國國防部發表聲明說:「這筆加撥的經費將添購裝備,以支持目前的訓練計畫和作戰需求,包括強化烏克蘭指揮管制、狀況覺知系統、安全通訊、軍隊機動、夜視和軍醫等方面的能力。」

在這項宣布作出數天之前,美國總統川普和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)16日在芬蘭赫爾辛基舉行的峰會引起了美國內部憤怒,即連某些共和黨籍國會議員都表示,川普對蒲亭太過溫和。

俄羅斯併吞克里米亞後,2014年4月爆發了俄方支持下的叛亂活動,至今已造成1萬多人喪生。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070721

地機族