這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

習近平:未來3年全面加強與非洲合作

最新更新:2018/09/04 22:31
中國國家主席習近平4日表示,確定未來3年中國與非洲將全面加強各領域合作。(檔案照片/中新社提供)
中國國家主席習近平4日表示,確定未來3年中國與非洲將全面加強各領域合作。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者邱國強北京4日電)中國國家主席習近平今晚說,中非論壇北京峰會正式通過「北京宣言」及「中非合作論壇北京行動計劃」,確定未來3年中國與非洲將以「八大行動」為重點,全面加強各領域合作。

綜合媒體報導,「中非合作論壇」北京峰會傍晚閉幕,隨後由習近平與南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)、中非論壇新任非方主席國-塞內加爾總統薩勒(Macky Sall)共同出席聯合記者會。習近平在記者會上,作上述表示。

習近平說,中非論壇北京峰會正式通過,並發表「關於構建更加緊密的中非命運共同體的北京宣言」及「中非合作論壇北京行動計劃,2019-2021年」。其中,「北京宣言」凝聚了中非對當前重大國際和地區問題的共識,向世界傳遞「中非攜手並進的強烈信號」。

他表示,至於「中非合作論壇北京行動計劃」,確定了未來3年,中非將以實施「八大行動」為重點,全面加強各領域的務實合作。

習近平宣稱,中非論壇北京峰會「取得圓滿成功,收穫的是沉甸甸的成果,揭開了中非關係新的歷史篇章,樹立了南南合作新的時代豐碑」。

在閉幕前,中非論壇北京峰會今天全天舉行圓桌會議,由習近平及與會的非洲53國領袖共同出席。習近平在會議說,中國願與非洲一道「乘著論壇北京峰會東風」,全力推動中非戰略合作夥伴關係不斷邁上新台階。

根據央視新聞聯播報導,非洲方則說,中國「始終傾聽、理解並支持非洲。中國幫助非洲時,從不干涉非洲國家內政。中國在對非合作中總是以義為先,與國際關係中長期存在的不平等局面,形成鮮明對比」。(編輯:林克倫)1070904

地機族