這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

強颱山竹侵襲菲律賓釀災 奪3命

最新更新:2018/09/15 20:27
颱風山竹在菲律賓呂宋島北部登陸後,帶來嚴重破壞,近400萬人住家和生命安全受到影響。(法新社提供)
颱風山竹在菲律賓呂宋島北部登陸後,帶來嚴重破壞,近400萬人住家和生命安全受到影響。(法新社提供)

(中央社杜格加勞市15日綜合外電報導)超級颱風山竹今天挾帶狂風暴雨在菲律賓登陸,引發山崩和洪水災情,造成兩名女性喪生。另外。台灣也傳出一人遭浪捲走。路透社則報導,山竹已在菲律賓奪走3條人命。

號稱今年威力最強颱風山竹(Mangkhut)在菲律賓呂宋島北部登陸後,帶來嚴重破壞,近400萬人住家和生命安全受到影響。

菲律賓災難風險縮減暨管理委員會(NDRRMC)主席哈拉德(Ricardo Jalad)告訴記者,風災造成的死亡人數恐再攀升。

隨著山竹漸漸遠離,朝人口密集的香港和中國華南地區撲去,菲律賓搜救人員開始在首當其衝的省分展開救援調查行動。

菲律賓社福部長奧戈(Virginia Orogo)說:「我們相信(颱風)已經造成不少損害。」數以千計的民眾撤退疏散到緊急避難中心。

法新社報導,山竹以最高持續風速每小時170公里,最大陣風風速每小時260公里的速度,遠離菲律賓。

警方表示,相關人員從山崩土石堆中拉出兩具已無生命跡象的女性屍體。

另外,台灣一名女教師不慎遭海浪捲走,也被當局列入颱風災情死傷名單。

路透社報導,強颱山竹在菲律賓造成3人死亡,引發洪水和山崩災情,當地電力也為之中斷。

哈拉德表示,兩名搜救人員試圖協助受困科迪勒拉(Cordillera)山區的民眾脫困,卻不幸遇害。警方還表示,馬尼拉一條河流發現一具屍體。

菲律賓大氣地球物理和天文管理局(PAGASA)已降低國內警戒等級,但警告颱風帶來的威脅離結束還早,所引發的暴潮和豪雨恐造成洪水和山崩災情。

PAGASA氣象學家帕西恩特(Rene Paciente)說:「我們呼籲民眾持續警戒,繼續採取防範措施。」(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1070915

地機族