這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓非核化與終戰宣言 美專家籲川普分開處理

最新更新:2018/09/16 20:34

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國頂尖北韓問題專家車維德表示,美國總統川普應該要同意,將朝鮮半島終戰宣言和北韓非核化兩項議題的談判分開處理。

車維德(Victor Cha)接受媒體訪問時表示,下週南北韓在平壤舉行高峰會,將商討正式終止雙方68年來戰爭狀態的宣言,川普應該參與這項努力。

車維德去年曾被川普選中擔任駐南韓大使,但白宮後來改變了心意。

他指出:「中國可能會支持這樣做。這會置川普於很尷尬處境,因為其他三方要的是和平宣言,而川普要的是諾貝爾和平獎。」

車維德表示,這麼做將意味川普軟化了對北韓領導人金正恩先採取棄核具體行動的要求,但川普應堅持對方以具體行動回報。

他說:「順序問題並不新奇。他們要求先發布和平宣言和取消制裁,而我們則是要求先有非核化的具體行動。」

他說:「我們必須將兩項談判分開。」(譯者:紀錦玲/核稿:林治平)1070916

地機族