這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美大法官人選陷性侵疑雲 女教授作證條件談不攏

最新更新:2018/09/22 11:08

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)和指控美國大法官人選卡瓦諾性侵的女教授仍未就作證條件達成共識,相關談判因雙邊各有堅持而陷入僵局。

彭博報導,聯邦參議院司法委員會揚言,若女教授福特(Christine Blasey Ford)未於今天晚上同意前往國會作證的條件,將於24日就這項任命案進行表決。

擔任委員會主席的聯邦參議員葛拉斯里(Chuck Grassley)表示,福特最晚要在今晚10時前回應。

福特的證詞料將撼動全國上下,雙方均對作證條件加大施壓力道,司法委員會的共和黨成員提議26日就卡瓦諾的性侵指控舉行聽證會,比福特本人屬意的日期還早一天。

司法委員會拒絕福特提出的作證條件,也不同意福特希望請她和卡瓦諾(Brett Kavanaugh)以外的證人出面作證的要求。

葛拉斯里在聲明中表示:「若福特博士的律師未回應,或福特博士決定不出面作證,我在此通知,週一(24日)將進行表決。」

「若我們能達成我這一週來一再企求的合理解決方案,我便將延後表決,以便她提供證詞。」

卡瓦諾的任命案懸而未決,而11月6日的期中選舉將至,屆時何黨將取得參眾兩院多數,可見分曉。

共和黨人因此面臨排山倒海的壓力,他們一方面要如川普總統及黨內領導人所願,快速通過任命案,同時也要審慎行事,避免流失女性及無黨派票源。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳昱婷)1070922

地機族