本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞籲UN採取行動 終結血腥衝突

最新更新:2018/09/22 23:05

(中央社的黎波里22日綜合外電報導)獲得國際承認的利比亞政府呼籲聯合國,採取「具體且有效」的行動保護平民,並遏止首都的黎波里附近的戰事。此一戰事8月底至今已奪走100多人性命。

全國團結政府(Government of National Accord, GNA)昨天晚上發表聲明,呼籲聯合國代表團「向安全理事會傳達利比亞真實的血腥狀況,以便安理會能…保護平民的生命與財產安全」。

根據衛生部發言人尼藍(Wedad Abu al-Niran),今天上午的衝突已緩和。昨天的衝突造成15人喪生,數十人受傷。

根據全國團結政府負責處理傷者的機構,加計這個最新數字,的黎波里(Tripoli)南郊自8月26日爆發衝突至今,已有100多人喪生。

自利比亞獨裁者格達費(Moamer Kadhafi)在2011年北大西洋公約組織(NATO)支持的起義行動中遭驅逐殺害後,的黎波里一直是各武裝團體競逐影響力的中心。

儘管4日達成停火協議,但本週再次爆發衝突,特別是在薩拉赫丁(Salaheddin)街區以及通往廢棄國際機場的道路上。這座國際機場2014年被摧毀。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070922

地機族