這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

閱兵喋血事件 伊朗革命衛隊矢言報復

最新更新:2018/09/23 22:04

(中央社巴格達/德黑蘭23日綜合外電報導)媒體報導,伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)今天矢言,會對造成12名同袍死亡、另有13人受傷的閱兵喋血事件攻擊者,採取「致命而難忘的」報仇行動。

另外,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天出面,將這起閱兵死亡攻擊事件歸咎於阿拉伯分離主義者,指控有美國撐腰的某個波斯灣國家支持發動攻擊的槍手。不過羅哈尼並未說出是哪個國家。

伊朗西南部阿瓦茲市(Ahvaz)昨天舉行一場閱兵儀式,持槍歹徒朝看台區開槍,是革命衛隊歷來所遭受傷亡最慘重的攻擊之一。

極端聖戰組織伊斯蘭國(IS)聲稱發動這起罕見的攻擊。

不過伊朗官員一開始就認為,阿拉伯分離主義運動組織「阿瓦士民主人民陣線」(Ahwazi Democratic Popular Front, ADPF)是最大嫌疑者。

羅哈尼出發前往紐約參加聯合國大會會議前,接受伊朗國營電視台訪問時表示:「對我們來說,發動攻擊的人是誰,屬於哪個團體,還有聽命於誰,絕對很清楚。」

羅哈尼說:「引發這場大災難的人…就是(前伊拉克獨裁者)海珊(Saddam Hussein)在世時效忠他的傭兵,後來改聽命於其他主人。」

「位於波斯灣以南的一個國家,照顧他們(傭兵)的財務、武器和政治需求。」

「我們知道,這個地區的唯利是圖小國,都有美國撐腰,煽動者就是美國人。」(譯者:陳宜君/核稿:羅苑韶)1070923

地機族