本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

痛斥納粹大屠殺 教宗籲警覺反猶太風再起

最新更新:2018/09/24 10:04
天主教教宗方濟各23日表示,社會應對反猶太人風潮再現的「任何氣息」有所警覺。(中央社檔案照片)
天主教教宗方濟各23日表示,社會應對反猶太人風潮再現的「任何氣息」有所警覺。(中央社檔案照片)

(中央社立陶宛考納斯23日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天表示,社會應對反猶太人風潮再現的「任何氣息」有所警覺,他並呼籲教導新世代二戰時猶太人遭大屠殺事件的可怕。

二戰時立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)猶太人居住區遭種族清洗滿75週年,教宗在立陶宛第二大城考納斯(Kaunas)做此呼籲。納粹當時2年鎮壓造成數十萬猶太人遭殺害或驅逐,1943年9月23至24日最為慘重。

方濟各在露天彌撒告訴約10萬群眾:「猶太人當時遭受侮辱和殘酷對待。」

他表示:「讓我們請上帝賜與我們洞察力,以及時發現邪惡態度的根苗,任何一絲氣息都會玷污未經歷那個時代的世代的心。」

反猶太行動在歐洲攀升,民粹和右翼政黨也在數個國家崛起。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1070923

地機族