本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度出絕招 想用CK香水誘捕咬死人母老虎

最新更新:2018/10/11 21:05

(中央社孟買11日綜合外電報導)印度官員今天表示,森林管理員遍尋不著一隻疑似咬死13人的母老虎,現在考慮使出絕招,用名牌Calvin Klein古龍水誘捕這隻老虎。

這隻母老虎疑似在印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)咬死達13人,大型的殺害或獵捕行動在一個月前展開,卻毫無所獲。

林業官員米西拉(A.K Mishra)告訴記者:「有人建議用CK香水的香味引誘這隻母老虎,我們已經有人買了。」

米西拉說:「這是我們可能用的方法之一,但還沒做決定。」

美國科學家2013年發現,CK的迷戀男用香水對大型貓科動物具吸引力,原因在於當中一種合成香氣是來自麝香貓。

根據印度媒體報導,印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)過去曾用這款香水成功引誘一隻老虎。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1071011

地機族