本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:可派1萬5000美軍赴美墨邊界

最新更新:2018/11/01 07:45
美國總統川普一再表示,派更多士兵加強美墨邊境安全有其必要,並強調華府可派遣多達1萬5000名美軍。(檔案照片/路透社提供)
美國總統川普一再表示,派更多士兵加強美墨邊境安全有其必要,並強調華府可派遣多達1萬5000名美軍。(檔案照片/路透社提供)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國總統川普今天對逃離中美洲暴力和貧窮的移民隊伍立場更加強硬,強調華府可派遣多達1萬5000名美軍前往墨西哥邊界。

國防部先前表示,已確認可對南疆部署約7000名現役軍人,包括2000人隨時待命。

與此同時,國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天為派遣數以千計士兵前往美墨邊界的決定辯護,不接受此舉是下週期中選舉前耍政治噱頭的批評。

馬提斯告訴主跑五角大廈記者:「我們根據海關與邊境保護局局長要求,對國土安全部長提供務實支持。本部不耍噱頭。」

派遣的美軍人數每天都在變。在川普強調,他要停止移民穿越墨西哥「入侵」美國後,五角大廈截至目前授權逾5200名美軍赴南疆。

另外2000名美軍處於待命狀態,而2000名國民兵(National Guard)已在邊境支援當地執法人員。

這是馬提斯近兩年前上任以來最大規模兵力部署,外界批評川普此舉純粹著眼於獲取政治支持。

川普一再表示,派更多士兵加強邊境安全有其必要。在關鍵期中選舉前,挺進墨西哥的移民隊伍已讓他獲取政治資本。(譯者:何宏儒)1071101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱