本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈紹吉遇害 土耳其總統:沙國政府最高層級下令

最新更新:2018/11/03 09:34

(中央社安卡拉2日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段今天指出,沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉遭謀殺,是沙烏地政府「最高層級」下達的命令,同時他承諾不會停止緝兇。

哈紹吉(Jamal Khashoggi)在沙烏地駐土耳其伊斯坦堡領事館遇害一個月後,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)表示,他相信不是沙烏地國王沙爾曼(King Salman)下令殺人。

但艾爾段顯然沒有免除沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的責任,因為艾爾段認為他放任一支「行刑隊」殺害哈紹吉。

儘管沙烏地當局兩週前逮捕18名犯嫌,艾爾段今天投書「華盛頓郵報」(The Washington Post),指控利雅德當局拒絕回答這起謀殺案的關鍵問題。

艾爾段在文中寫道:「我們知道凶手是拘留在沙烏地阿拉伯的18名犯嫌之中,我們也知道這些人是來執行命令:殺害哈紹吉並離開現場。最終,我們知道殺害哈紹吉的命令,來自沙烏地政府的最高層級。」

土耳其檢察長本週指出,哈紹吉一進入領事館就被勒斃,且證實他的遺體遭到肢解。

土耳其一名官員先前向華郵透露,在領事館花園找到「生物證據」,意味凶嫌可能在哈紹吉遇害現場附近處理遺體。

艾爾段的顧問艾塔(Yasin Aktay)今天稍早告訴土耳其「自由日報」(Hurriyet),哈紹吉的遺體可能遭到酸性物質溶毀。

艾塔表示:「根據我們掌握的最新資訊,他們分屍的原因在於這樣更容易溶解。」(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱