本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相和比利時總理車隊遭干擾 2摩托車警察受傷

最新更新:2018/11/09 23:29

(中央社布魯塞爾9日綜合外電報導)比利時官員指出,英國首相梅伊和比利時總理米歇爾的車隊今天遭一名粗心汽車駕駛干擾,造成兩名比利時摩托車警察受傷。

兩位領袖在一座英國公墓獻花,紀念第一次世界大戰結束100週年,這起事件發生在儀式結束後。米歇爾(Charles Michel)的發言人告訴路透社,這不可能是一起攻擊。

發言人又說:「那是個漫不經心的駕駛。」

肇事駕駛起先在比利時西部蒙斯(Mons)附近的高速公路上對高速行進中的車隊超車,但還沒有完全超越就試圖開進車隊使用的車道,導致在車隊中段執行警戒任務的兩名摩托車警察失控。摩托車翻倒時,差點撞上米歇爾的座車。

發言人說,梅伊(Theresa May)的座車行駛在車隊前頭,沒有目擊到這起事件。除了那兩名警察,沒有其他人員受傷。

梅伊繼續原定行程前往法國參加後續紀念活動,米歇爾和車隊其餘車輛則沒有繼續前進,等待救護人員抵達救治傷者。(譯者:何宏儒/核稿:劉學源)1071109

地機族