本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其:引渡葛蘭和調查哈紹吉案是兩回事

最新更新:2018/11/16 22:03

(中央社伊斯坦堡16日綜合外電報導)美國國家廣播公司新聞網報導,美國試圖驅逐伊斯蘭教士葛蘭,藉此說服土耳其放寬對於沙國異議記者哈紹吉遇害的調查。土國官員說,這是兩回事,不可能與美國達成任何協議。

路透社報導,哈紹吉(Jamal Khashoggi)上個月進入沙烏地阿拉伯駐伊斯坦堡領事館後遇害。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)15日報導,川普政府正尋求可能的辦法,以便將土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)的政敵葛蘭(Fethullah Gulen)逐出美國,藉此說服艾爾段在哈紹吉一案減輕對沙烏地的施壓力道。

白宮表示,這篇報導「不實」。

安卡拉表示,葛蘭是2年前流產政變的幕後指使者。葛蘭1999年自我流放到美國,他否認涉案。

土耳其一名高階官員表示,引渡葛蘭和調查哈紹吉案是兩回事。土耳其長久以來一直要求華府引渡葛蘭。

這名官員說:「土耳其從未提議停止調查哈紹吉案,以換取引渡葛蘭。我們無意干預哈紹吉案的調查行動,藉此換取任何政治或法律好處。」

艾爾段曾表示,哈紹吉遭殺害是沙國最高領導階層下達的命令。華府15日宣布,對涉及此案的17名沙國官員實施制裁,但並未制裁利雅德(Riyadh)政府。沙國是美國重要的安全和經濟盟邦。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱