本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

異議記者遇害掀波瀾 川普:維持與沙國盟邦關係

最新更新:2018/11/19 02:18

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普在今天播出的電視訪問中表示,殺害沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)是「十分惡毒」的行為,但他要維持與沙國的密切盟邦關係。

沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)被指是哈紹吉之死的幕後黑手,川普面臨制裁沙國的壓力,川普接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問時表示:「他(穆罕默德.沙爾曼)告訴我,他與此案無關。」

川普說,可能永遠無法知道是誰下令殺害哈紹吉。

他表示,有關哈紹吉遇害過程的錄音帶,他已聽取幕僚所做的完整簡報,但他本人無意直接收聽錄音帶內容。

川普說:「因為這是充滿痛苦的錄音帶,這是可怕的錄音帶。內容非常暴力、凶殘且可怕。」

美國中央情報局(CIA)據報導已斷定是沙國王儲穆罕默德.沙爾曼下令在土耳其伊斯坦堡殺害哈紹吉,但國務院聲稱新聞報導「不正確」。

川普昨天告訴記者,美國最快19日將會公布哈紹吉遇害事件的「完整報告」。(譯者:嚴思祺)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱