本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞外海移民船翻覆漂流11天 15死10生還

最新更新:2018/12/05 15:45

(中央社的黎波里4日綜合外電報導)利比亞新月會(Libyan Red Crescent)今天引述生還者的話表示,一艘搭載移民的船隻在利比亞外海翻覆,海上漂流11天後獲救,造成15人喪生,10人生還。

新月會發言人卡瓦許(Baha al-Kawash)表示,這些移民從利比亞首都的黎波里以西城市塞卜拉泰(Sabratha)出發前往義大利,但在出發地點以東270公里附近的米蘇拉塔(Misrata)外海翻覆。

卡瓦許表示,這艘船據信是因為天候惡劣遭洋流沖走翻覆。

另一名新月會成員表示,2名婦女在內的10名生還者,在沒水沒食物的情況下,海上漂流11天,昨天在米蘇拉塔海邊獲救。

要求匿名的消息人士表示,生還者中2人來自埃及和阿爾及利亞,其餘來自撒哈拉沙漠以南的非洲。

卡瓦許說,這些生還者身體受傷,還出現脫水症狀,在接受醫療處置後,送往米蘇拉塔的移民拘留中心。

根據生還者透露,15名罹難者有3名女性。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1071205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱