這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟因應明年選舉 推出假新聞警示系統

最新更新:2018/12/06 15:34

(中央社布魯塞爾5日綜合外電報導)歐盟今天採取行動保護即將到來的選舉,不受像俄羅斯等發動的假訊息干擾,發展一套涵蓋整個歐盟的警示系統,並施壓像臉書等網路巨擘提供更多協助。

歐盟官員表示,他們將致力打擊這些仇恨與分化訊息,以免助長在很多歐洲國家逐漸興起的右翼、民粹政黨。

負責數位單一市場的歐盟執行委員會副主席恩席普(Andrus Ansip)說:「我們必須團結,共同對抗假訊息以保護我們的民主。」

恩席普說:「我們已看到干預選舉和公投的企圖,有證據指向俄羅斯是這些舉動的主要來源。」

歐盟多位官員表示,他們正採取行動,以保障明年5月歐洲議會選舉前的公共辯論與民主機制。包括多個會員國在2020年時會有大大小小數十場選舉,歐盟也會採取類似保障措施。

執委會呼籲建立一套能讓歐盟及會員國間即時通報假訊息的系統。

從明年3月起,這套系統可供會員國間分享競選活動的數據與分析,並宣揚歐盟關於自身價值與政策溝通議題。

這項因應假訊息與警示的工作,將使歐盟執委會明年預算增加,從原來190萬歐元增至500萬歐元(約新台幣1億7509萬元)。

執委會也要求臉書、Google、推特、Mozilla等業者,以及線上廣告與交易商會等「迅速且有效地」採取行動,以呼應對抗假訊息。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1071206

地機族