本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和平會談登場前 葉門政府與叛軍又槓上

最新更新:2018/12/06 21:20

(中央社瑞典林波6日綜合外電報導)聯合國好不容易促成的葉門和平會談今天將在瑞典召開,葉門政府與叛軍會前加碼相互提出要求。

叛軍青年運動(Huthi)高級革命委員會(Higher Revolutionary Committee)主席胡提(Mohammed Ali al-Huthi)今天揚言,除非瑞典和談能促成葉門首都沙那(Sanaa)的機場全面重新開放,將禁止聯合國的飛機使用沙那機場。

他在推特(Tweet)發文說:「若瑞典和談無法敲定葉門首都機場向所有葉門人民開放,我將呼籲(叛軍)的政治委員會及政府,對所有飛機關閉這座機場。」

葉門當局則回擊,要求叛軍撤離衝突熱點紅海港口城市荷岱達(Hodeida)。

葉門外交部透過推特要求,「叛軍全面撤離西部海岸,把這地區交還給合法的政府」。這是指叛軍掌控的葉門最有價值港口荷岱達。

瑞典的和談是兩年來首次終結葉門衝突的嘗試。2015年爆發的內戰已造成至少1萬人死亡,引發聯合國所稱全世界最嚴重的人道危機。

沙烏地阿拉伯領導的聯軍持續與伊朗支持的葉門叛軍青年運動交戰,根據聯合國統計,葉門約有1400萬人面臨挨餓的立即風險。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1071206

地機族