這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國環保署提議 鬆綁新燃煤電廠碳排放規定

最新更新:2018/12/07 16:24

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)川普政府今天倡議中止歐巴馬時代要求美國新燃煤電廠削減碳排放的規定,此舉可能為未來新的化石燃料電廠開啟一扇門。

美國環境保護署代理署長、也是前煤炭和能源業說客惠勒(Andrew Wheeler)宣布的這項提案,將允許新的燃煤電廠在每輸出千度電力時,二氧化碳排放量可自現在的1400磅(約635公斤)提高到1900磅(約862公斤)。

燃煤產業在美國供電組合的比例持續下降,這樣處境困難的狀況可望因此改善,但此舉也造成環保團體的譁然,因為這忽略了全球科學家對氣候變遷的嚴重警告。

惠勒在記者會上說:「我們正在解除美國能源供應者的不公平負擔,建立公平競爭的環境,讓新能源科技成為美國未來的一部分。」

惠勒談話時,陪在一旁的是全美黑人商會會長艾福特(Harry Alford),他長期反對前總統歐巴馬(Barack Obama)限制碳排放政策。

美國環保署希望徵詢公眾意見後再定案。

美國民主黨參議員、也是參議院環境委員會一員的懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)表示,這項提案是川普政府另一非法企圖,想要支持已向自由市場強大力量屈服的產業。

在現行的歐巴馬時代規定下,新的燃煤電廠必須使用部分天然氣作為燃料,以減少碳排放,或是安裝捕碳設備,或是採用尚未商業化的高效率技術。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1071207

地機族