這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印度留台校友會推新會長 盼促台印教育交流

最新更新:2018/12/07 22:21
將接任印度留台校友會會長的安尹若(右一)7日與駐印度代表田中光(右二)、夫人陳毅君(右三)、現任會長夏海娜(右四)、教育秘書陳奕達(右五)合影。中央社記者康世人新德里傳真 107年12月7日
將接任印度留台校友會會長的安尹若(右一)7日與駐印度代表田中光(右二)、夫人陳毅君(右三)、現任會長夏海娜(右四)、教育秘書陳奕達(右五)合影。中央社記者康世人新德里傳真 107年12月7日

(中央社記者康世人新德里7日專電)印度留台學生校友會今晚在駐印度代表處舉行新舊會長交接,新會長、印度人力資源發展部國際合作資深顧問安尹若表示,希望任內促進台印教育領域交流,舉辦雙邊高教研討會。

印度留台學生校友會現任會長夏海娜(Namrata Hasija)由於明年元月將再度赴台到清華大學從事研究工作,經過推選下,由印度首個拿到台灣博士學位,現任職印度人力資源發展部(MHRD)的國際合作資深顧問安尹若(Dr. Anamika)接任會長。

為此,印度留台學生校友會今晚在駐印度代表處舉辦餐聚和新舊任會長交接,駐印度代表田中光伉儷、印度留台校友、印度台灣華語教育中心學生和駐印度代表處官員等50多人與會。

準備接任會長的安尹若說,她是第一個在台灣獲得博士學位的印度學者,台灣給她一段美好時光,在接任會長後,希望能促進台印間更多的教育領域交流,因為教育是一切的基礎。

安尹若說,她希望與所有印度留台校友會成員一起努力,促成在印度舉辦台印高教研討會,邀請台灣學者到印度,與印度學界交流,議題可以是文化、教育,甚至是空氣污染,藉此促進台印間的友誼與教育合作。

準備在年底卸任會長的夏海娜,則感謝所有人的協助,並提到台灣每年提供給印度學生愈來愈多名額赴台求學,強烈建議向在場的印度學生應赴台留學。

她說,台灣許多學者都曾在國外學習與研究,且有很強的研究實力背景,且相對於到歐美等其他國家留學,台灣花費更少,加上環境優良,人民熱情,非常建議印度學生赴台留學深造。

田中光在致詞時,除感謝夏海娜對台印交流的貢獻,並喜見印度留台校友會的成員愈來愈多,他希望每位留台校友都盡量參與留台校友會的活動,常到駐印度代表處走動,且把台灣介紹給親友,因為台灣不像日本、新加坡等廣為印度民眾所知,讓台印民間能夠增進彼此了解,增進雙邊情誼。

安尹若2010年在國立政治大學獲得博士學位,曾獲得多國的獎學金或受邀擔任訪問學者在海外做研究,曾任德里大學助理教授,現在於印度人力資源發展部負責教育國際合作業務。(編輯:陳永昌)1071207

地機族