本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移民被貼負面標籤 教宗抱不平

最新更新:2018/12/18 23:39

(中央社梵蒂岡18日綜合外電報導)羅馬天主教教宗方濟各今天譴責以民族主義者自居、把國家所面臨各種問題歸咎於移民的領導人,並說他們藉由獲取不正當的利益,以及排外和種族主義的政策,助長社會的不信任。

現年82歲的教宗方濟各把保護移民當作職責所在,他今天為1月1日天主教世界和平日發表談話,向國家元首、政府領導人與國際組織領袖陳述他的意見。

當下,移民是美國、義大利、德國和匈牙利等國最具爭議的問題之一,方濟各曾因移民權利與美國總統川普和義大利右派聯盟領導人薩爾維尼(Matteo Salvini)發生爭執。

在未指名任何國家或領導人的情況下,他指出:「企圖把每樁邪惡歸咎於移民,以及剝奪貧窮者希望的政治言論,都是令人無法接受的。」

方濟各說,當今這個世道「籠罩在不信任的氛圍下,這個不信任來自恐懼他人或陌生人,或是擔憂個人的人身安全。」

他表示,令人感到遺憾的是,不信任「也在政治層面上隨處可見,在拒絕的態度上或民族主義的形式上,質疑全球化世界迫切需要的兄弟情誼」。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1071218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱