本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行銷台灣給千禧世代 美國名人網紅推寶島美食

最新更新:2018/12/20 12:03
觀光局與美國電視名廚安德魯席曼(Andrew Zimmern)(中)及網路紅人合作,宣傳台灣美食。(觀光局駐洛杉磯辦事處提供)中央社記者林宏翰傳真 107年12月20日
觀光局與美國電視名廚安德魯席曼(Andrew Zimmern)(中)及網路紅人合作,宣傳台灣美食。(觀光局駐洛杉磯辦事處提供)中央社記者林宏翰傳真 107年12月20日

(中央社記者林宏翰洛杉磯19日專電)搶搭千禧世代「體驗經濟」風潮,觀光局與美國電視名廚安德魯席曼及網路紅人合作,大力宣傳台灣美食,客製化行程線上開賣,有興趣的美國旅客不只看了心動,更能馬上行動。

交通部觀光局駐洛杉磯辦事處與美國線上旅行社Journy合作,以台灣美食為主題,10月邀請旅遊節目主持人安德魯席曼(Andrew Zimmern)來台踩線,走訪頂級餐廳與庶民小吃,相關行程昨天上線開賣。

旅遊平台Journy臉書昨天貼出安德魯席曼台灣之行14分鐘影片,一天之內已約5萬次觀看、超過700次轉貼分享。影片從凌晨的魚市場開始,一路介紹小籠包、牛肉麵到米其林三星餐廳到街頭的滷肉飯、蚵仔煎等。

安德魯席曼在影片中說:「吃在這裡是社交活動。台灣美食除了關於豐富的味道與口感之外,更是關於那些跟你同桌的人們。」

外國旅客想吃到影片中安德魯席曼讚嘆不已的台灣美食,現在都能透過線上平台預訂行程,一次搞定機票、住宿、餐廳及包車等。

Journy是美國新興的個人化旅遊平台,客群鎖定年輕世代,提供線上諮詢、客製化行程與另類的深度體驗行程。曾獲富比世(Forbes)、華爾街日報(The Wall Street Journal)、時代雜誌(Time)等主要媒體報導。

觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝說,千禧世代年輕人在網路世界中長大,獨立自主、講求質感與體驗,這次觀光局駐洛杉磯辦事處的公關案,跳脫制式宣傳,鎖定美國市場的年輕世代,開拓多元客源。

除了電視名人加持,洛杉磯辦事處並與社群媒體IG美食旅遊網紅克魯曼(Dave Krugman)、費德娜(Emily Fedner)合作,讓台灣美食與景點化為一張張吸引人的熱門PO文。安德魯席曼訪台期間15則個人IG貼文與影片最多有9萬網友按讚。(編輯:陳惠珍)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱