本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普的話沒讓她幻想破滅 7歲女孩仍相信有耶誕老人

2018/12/26 23:01(12/27 12:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統川普今年耶誕夜告訴一名7歲女童,她這個年紀還相信有耶誕老人的人「非常少數」,引發網友熱議。這名女童25日告訴美國「信使郵報」,她仍然相信世上有耶誕老人。

川普與第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)24日晚間參加北美航太防衛司令部(NORAD)追蹤耶誕老人熱線的傳統平安夜活動,接聽兒童打來的電話。這項活動提供耶誕老人平安夜的「即時」行蹤,讓兒童開心。

來自南卡羅來納州列星頓(Lexington)的7歲女童羅伊德(Collman Lloyd)當晚致電接通時,川普對她說:「妳還相信有耶誕老人嗎?因為7歲(還相信)算非常少數(marginal),不是嗎?」

羅伊德的家人在網路上發表這段通話影片,影片中羅伊德回答川普:「是的,先生。」但她隨後接受「信使郵報」(Post and Courier)訪問時說,她不知道marginal是什麼意思。

川普的發言,讓小心守護的兒童幻想被打上問號,在推特掀起一片罵聲。民主黨聯邦參議員墨菲(Chris Murphy)便寫道:「川普耶誕夜花時間告訴7歲兒童,他們這麼大還相信有耶誕老人是『非常少數』。這簡直荒唐到令人難以想像。」

不過別擔心。羅伊德告訴「信使郵報」,她還相信有耶誕老人。因為她和兩名手足耶誕夜留給耶誕老人的糖霜餅乾和牛奶,隔天一早都不見了,且在耶誕樹下留有禮物。

路透社報導,針對社群媒體上網友對川普的耶誕老人發言做出的回應,白宮截至目前並未發表評論。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1071226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104