本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞外海獲救311非洲移民 抵西班牙

最新更新:2018/12/28 20:48

(中央社聖羅克28日綜合外電報導)搭載311名在利比亞外海獲救主要是非洲移民的一艘慈善救援船,今天早上進入西班牙領海,將停靠在接近直布羅陀(Gibraltar)的南部港口奎利納維斯(Crinavis)。

搜救船「張開手臂號」(Open Arms)為西班牙慈善組織「主動張開手臂」(Proactiva Open Arms)所有。組織表示,移民中有懷孕婦女、孩童和嬰兒,他們大多來自索馬利亞、奈及利亞和馬利。

「主動張開手臂」創辦人坎普(Oscar Camps)今天發推文表示:「早安!張開手臂號已進入直布羅陀灣,正駛往它在地中海的唯一可靠泊港口。任務完成。」

這批移民21日自3艘船隻被救起,但遭義大利和馬爾他拒絕入境。利比亞、法國和突尼西亞則未回應「主動張開手臂」准許靠泊請求。

船上ㄧ名新生嬰兒及其母親22日被直升機載送到馬爾他;另ㄧ名14歲孩童則因皮膚嚴重感染,被送到義大利拉姆培杜薩島(Lampedusa Island)。

「主動張開手臂」上傳的照片和影片顯示,獲救移民在海上聽音樂、唱歌,慶祝耶誕。幾位蜷縮在這艘小型搜救船上的孩童,還頭戴耶誕老人紅帽。

將移民送入庇護所前,西班牙警方會先確認他們的身分。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱