本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣觀宏專案暫停實施 越南旅遊協會盼續推

最新更新:2019/01/05 19:45

(中央社河內5日電)越南胡志明市旅遊協會副主席阮氏慶表示,台灣觀宏專案暫停實施,導致當地旅行社受到不少影響,已致函旅遊部門,要求旅遊部門與台灣方面溝通,希望盡快恢復實施觀宏專案。

4個越南旅行團於上月21日及23日入境台灣,153名團員中有152人脫逃,在台越兩地引起軒然大波。外交部隨後決定暫停發放觀宏電子簽證給越南旅客。

越南「青年報」新聞網站今天引述阮氏慶(Nguyen Thi Khanh)的話報導,台灣暫停對越南觀宏專案,已嚴重影響旅遊業者營業活動,特別是台灣在接近農曆新年旅遊旺季的時間祭出此舉。

阮氏慶表示,胡志明市旅遊協會共有22家指定旅行社可申辦觀宏專案電子簽證,安排來台觀光行程的旅客人數相當多。元旦假期期間,越南旅客仍正常入境台灣,部分旅客較多的旅行團遭台灣海關質疑入境目的,就被分開辦理與審訊。

阮氏慶表示,預訂在農曆新年假期赴台觀光的旅客很多,但是由於台灣簽證政策變化,辦理手續變得麻煩,而且費用增加,不少旅客因本身不符條件或覺得手續麻煩而決定取消所訂的赴台行程,讓旅行社如坐針氈。

報導說,旅客取消所訂赴台行程,可能導致骨牌效應,除了旅行社營業活動外,設有飛往台灣航線的越南各航空公司也會受到衝擊,因為旅行社幾乎都於一年前預訂機票;此外,台灣旅遊市場也會失去大批旅客。

阮氏慶說,胡志明市旅遊協會已向越南旅遊總局與胡志明市旅遊廳致函,要求這2個單位與台灣觀光局與駐胡志明市台北經濟文化辦事處溝通,促請台灣方面盡快恢復發放觀宏專案電子簽證給越南旅客。(編輯:林憬屏)1080105

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱