本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

工會號召慕尼黑機場安檢員罷工 施壓談薪

最新更新:2019/01/14 12:49

(中央社柏林13日綜合外電報導)德國服務業工會(Verdi)號召慕尼黑機場的安檢人員15日一同罷工,以響應預計在法蘭克福機場進行的罷工抗爭。

一名德國服務業工會代表今天告訴巴伐利亞廣播網(Bavarian radio),工會號召慕尼黑機場350名員工從當地時間凌晨3時30分到晚間8時罷工。慕尼黑機場是德國第2大機場,此舉恐導致機場大延誤。

慕尼黑機場是德國漢莎航空(Lufthansa)一個重要的樞紐。

德國服務業工會正代表2萬3000名機場安檢人員薪資談判。服務業工會號召罷工,目的是向負責乘客與行李安檢的公司施壓。薪資協商為此將延至23日再恢復進行。

負責法蘭克福機場營運及管理的弗拉波特(Fraport)公司表示,他們預料15日機場將會出大狀況。法蘭克福機場是德國最忙碌的交通樞紐。

先前在10日時,因杜塞道夫(Duesseldorf)、科隆(Cologne)及斯圖加特(Stuttgart)等機場的安檢人員發動罷工,導致超過640個德國國內航班被迫取消。(實習譯者:吳芯禎/核稿:陳亦偉)1080114

地機族