本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英財相:最快下週修改版脫歐協議供國會表決

最新更新:2019/02/21 18:18

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國財政大臣韓蒙德今天表示,由於英國首相梅伊和歐洲聯盟(EU)的協商具建設性,最快下週可能產生一份修改後的英國脫歐協議,供英國國會進行表決。

路透社報導,梅伊(Theresa May)若無法爭取到國會通過一份英國脫歐協議,她將必須決定是否延後脫歐時間,或是放任全球第5大經濟體英國在3月29日無協議脫歐,而陷入一團混亂。

韓蒙德(Philip Hammond)接受英國廣播公司(BBC)訪問時,被問到下週可能情況,他回答:「可能有機會讓下議院再度投票,…可能有此機會,但這將視未來幾天的進展而定。」

韓蒙德表示,梅伊和歐盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)昨天的協商過程良好且具建設性。他還透露,雙方談論到提供一些保證,保證愛爾蘭邊境保障措施(backstop)只是「暫時性安排」。

韓蒙德說:「這是先前從未用過的字眼,我認為這意義重大。雙方承認政治宣言範圍可擴大,例如可用來化解部分英國國會議員表達過的勞動權疑慮。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱