本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

石刑處死同性戀 汶萊宣稱只為預防而非懲罰

最新更新:2019/04/12 23:08

(中央社倫敦12日綜合外電報導)汶萊實施新法,對同性戀性行為和通姦處以死刑,受到聯合國譴責。汶萊回應表示,此措施用意在於「預防而非懲罰」。

聯合國表示,穆斯林人口占多數的汶萊3日實施伊斯蘭律法,對肛交、通姦和強暴等行為處以死刑,包括以亂石砸死,並對竊盜施以斬斷手腳之刑,侵犯人權。

汶萊外交部第二部長尤索夫(Erywan Yusof)在給聯合國的信件中解釋,新法聚焦在「預防而非懲罰」。尤索夫寫道:「目的在於教育、阻嚇、改造和培育,而非懲罰。」

尤索夫在信中表示,這項法律不適用汶萊的非穆斯林。汶萊3月宣布更多伊斯蘭律法後,成為媒體風暴的中心。

他在信中指出:「認定通姦和肛交為犯罪,是為了維護穆斯林神聖的家族血統和婚姻,尤其是女性。」

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)3日透過發言人表示:「維護世界各地每一個人的人權,不該有任何形式的歧視。這項立法獲得通過,明顯違反這項原則。」(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1080412

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱