本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

形象傷太重 川普認為波音737 Max應改名

最新更新:2019/04/15 21:11

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普今天大力抨擊美國航太巨擘波音公司(Boeing)的737 Max型飛機,他建議波音應該增加一些新功能,並將這型飛機更改名稱。

波音737 Max數月內發生2起致命墜機,先是去年10月在印尼失事造成機上所有189人喪命,今年3月10日在衣索比亞又傳事故,機上所有157人無人生還。

法新社報導,這2起墜機皆在起飛後不久發生。調查人員正聚焦於理應協助波音737 Max避免在飛行中失速的系統。

川普今天一早在推特發文寫道:「我對品牌塑造也許一竅不通,(不過我還是成了總統),但若我是波音,我會解決波音737 Max的問題,增加一些額外很棒的功能,並且讓它改新名字,重塑品牌形象。」

川普還表示:「沒有產品像這個產品遭受如此大的傷害。」

這並非川普首次對波音737 Max表達意見。衣索比亞墜機事件2天後,川普發表推文表示,現在的噴射客機「變得遠過於複雜,而難以駕駛」。

川普當時還寫道:「我們不再需要飛機駕駛員,而需要麻省理工學院(MIT)的電腦科學家。我在許多產品中總是見到這種情況,總是尋求不必要的進一步發展,但通常舊有且較簡單的(版本)卻好得多。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080415

地機族