本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星耀樟宜正式開放 新加坡樟宜機場新地標

最新更新:2019/04/17 13:46
新加坡「星耀樟宜」17日正式開放,這座外觀有如寶石的樟宜機場新地標,擁有全世界最高的室內瀑布「雨漩渦」,高度達40公尺。中央社記者黃自強新加坡攝  108年4月17日
新加坡「星耀樟宜」17日正式開放,這座外觀有如寶石的樟宜機場新地標,擁有全世界最高的室內瀑布「雨漩渦」,高度達40公尺。中央社記者黃自強新加坡攝 108年4月17日

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)新加坡「星耀樟宜」今天正式開放,這座位於樟宜機場最核心位置、斥資新幣17億元打造的「星耀樟宜」,讓樟宜機場兼具運輸樞紐與生活時尚功能,為國際旅客創造無限驚喜。

「星耀樟宜」(Jewel Changi Airport)於2014年底在第一航廈舊停車場原址興建,耗資新幣17億元(約新台幣387億5646萬元),可無縫接軌樟宜機場各航站。

「星耀樟宜」從11日起展開為期6天的試營運,吸引數以萬計的參觀民眾,先睹為快。

「星耀樟宜」擁有全世界最高的室內瀑布「雨漩渦」,高度達40公尺,瀑布從屋頂圓形缺口處傾瀉而下,屋頂的露天部分還可以搜集雨水,「雨漩渦」也有助於達到部分降溫效果。

外觀有如寶石的「星耀樟宜」,共有281家商店進駐,包括電影院、超市與餐飲,以及生活時尚品牌旗艦商店。

除了時尚飲食體驗外,「星耀樟宜」也進一步擴大自然景觀,把原本在戶外的綠色植物帶入室內,成為綠意盎然的休閒場所,共有超過2000棵喬木與棕櫚植物,以及超過10萬株灌木,另有不同植物種類多達120種。

另外,「星耀樟宜」頂層「星空花園」也有與室內花園融為一體的天空之網、樹籬迷宮、鏡子迷宮與奇幻滑梯等遊樂設施。(編輯:施燕飛)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱