本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國姊妹滯留喬治亞尋庇護 怕被逮回國

最新更新:2019/04/20 16:53

(中央社特比利西19日綜合外電報導)一對逃家的沙烏地阿拉伯姊妹今天表示,她們已在喬治亞申請庇護,但還是擔心遭家人逮到,然後強行帶她們回極端保守的沙國。

這對姊妹在網路上尋求保護,而成為國際新聞人物,喬治亞移民當局昨天提供兩人協助和保護。

然而這對姊妹表示,她們比較希望轉往沙國人必須申請簽證才能去的國家。28歲的瑪哈.艾薩巴耶(Maha al-Subaie)是姊姊,妹妹是25歲的瓦法.艾薩巴耶(Wafa al-Subaie)。

兩人透過共用的推特帳號告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation):「我們在這裡不安全,我們必須盡快離開。」

喬治亞當局將兩人安置在一處有警察站崗的安全地點,但兩人擔心家族的報復,她們宣稱遭親友毆打和迫害。

湯森路透基金會未能立即聯繫上艾薩巴耶家族。

妹妹瓦法說:「我們沒辦法過正常的生活。我的兄弟、我的大家族、堂表兄弟、叔伯,任何人都可以來這裡。」

姊姊瑪哈則說兩人逃家且現身社群媒體,又沒帶頭巾,「我們會被看成是國家、家族、所有人的奇恥大辱。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳亦偉)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱