本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡爆炸逾160死 各國領袖致哀譴責

最新更新:2019/04/21 20:25
斯里蘭卡21日連環爆炸鎖定教堂與旅館,已造成重大死傷。圖為香格里拉飯店爆炸現場。(法新社提供)
斯里蘭卡21日連環爆炸鎖定教堂與旅館,已造成重大死傷。圖為香格里拉飯店爆炸現場。(法新社提供)

(中央社可倫坡21日綜合外電報導)斯里蘭卡今天發生數起爆炸案,造成超過160人死亡,各國領袖紛紛嚴詞譴責凶手,並向遇害者及其親友致哀。

根據報導,爆炸案集中發生在高檔旅館和當時正舉行復活節儀式的教堂,死者包含數十名外籍人士,國籍已知有英國、荷蘭和美國。

英國首相梅伊在推特(Twitter)上發文,除了稱爆炸攻擊「極度駭人」,並對所有受影響者致上最深同情外,她呼籲:「我們應該團結一致,確保沒有人需為奉行自己的信仰感到恐懼。」

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)推文指出:「值此復活節週日,從斯里蘭卡卻傳來可怕的消息:針對旅館和教堂的血腥攻擊。」

「我向受害者及其家屬致上哀思。」

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)則在聲明中表示:「澳洲向斯里蘭卡非凡的人民致上誠摯的同情、祝禱和支持,在此亟需援助、極糟糕的時刻,我們願竭盡所能協助你們。」

莫里森將今天發生在斯里蘭卡的連環爆炸案定調為「恐怖攻擊」。

紐西蘭上月才經歷造成50人死亡的清真寺恐攻案。總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示:「紐西蘭譴責所有恐怖攻擊行為,且我們的決心在3月15日國內發生恐攻事件後,益發堅定。在斯里蘭卡,人們在教堂和旅館內遭受攻擊。這令人震驚。」

「紐西蘭擯拒任何形式的極端主義,且支持宗教自由和在安全的環境中敬拜的權利。集眾人之力,我們必須拿出足以終結此等暴力行為的意志力和應對方案。」

耶路撒冷的天主教會也發布聲明表示:「我們與斯里蘭卡及其居民休戚與共,無論其宗教或族裔背景為何。」。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱