本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:市場狀況有利全面封殺伊朗石油出口

最新更新:2019/04/23 04:53

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國國務院資深官員今天指出,自去年11月以來,全球石油市場的狀況轉為比較有利,使美國得以終止對8個經濟體繼續購買伊朗石油的豁免,期使伊朗石油出口減少為零。

擔任伊朗特使的胡克(Brian Hook)在簡報中告訴記者:「上次我們不得不對8個經濟體提供豁免的唯一原因在於市場狀況,去年油市狀況和今年十分不同。」

主管能源的美國助理國務卿范農(Frank Fannon)在同一項簡報中說,除了市場狀況改變外,沙烏地阿拉伯正採取「積極措施」,以確保全球油市能獲得充分以及適當等級的原油供應。(譯者:張佑之)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱