本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美大峽谷7旬婦人失足喪命 墜谷意外再添一起

最新更新:2019/04/24 11:51

(中央社亞利桑那州大峽谷國家公園23日綜合外電報導)美國有關單位今天表示,大峽谷(Grand Canyon)國家公園又發生遊客在南緣(South Rim)墜谷身亡的事故。

美聯社報導,公園管理員在南緣約61公尺的深谷中發現一名70歲婦人的遺體,為園區內本月第2起墜崖事件。

公園管理員先是接到通報,說人氣俯瞰景點「煙斗河觀景區」(Pipe Creek Vista)以西一處岩面上有人需要協助,但搜救行動還沒來得及展開婦人即跌落山谷。

園方已動用直升機取回婦人遺體,並說通知死者家屬前不方便透露死者姓名。目前還不清楚這名女子是哪裡人。

除了最新墜谷事件,3月26日以來另還有3起死亡事故,但其中兩起發生在園區外。

本月3日,一名67歲加州男子在南緣大峽谷村墜落122公尺深山谷後喪生。

上個月28日,一名澳門旅客在園區外瓦拉派保護區(Hualapai Reservation)附近的西大峽谷老鷹岩拍照時不慎失足。

3月26日,一名日籍遊客被人發現陳屍大峽谷村以南的林區。

2018年時,大峽谷僅一人因跌落山谷身亡。

園區表示,大峽谷園區內一年平均有12人喪生,死因從不小心失足到中暑都有。

100年前成立的大峽谷國家公園是美國人氣數一數二的旅遊勝地,去年吸引近640萬人參觀。(譯者:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱