本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度軍方稱發現雪人大腳印 長81公分寬38公分

2019/4/30 20:28(4/30 20:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里30日綜合外電報導)印度軍方今天表示,印度軍方登山探險隊前往尼泊爾時,在雪中發現神祕大腳印,他們認為這是雪人的腳印。軍方在推特公布照片後引發轟動,但也有部分網友質疑或嘲笑。

印度軍方在附上圖片的推文中說,他們9日在鄰近馬卡魯峰(Mount Makalu)的一處營地附近看見長81公分、寬38公分的腳印。

推文說:「這是印度軍方登山探險隊首次看見神祕雪人的腳印。」

網友很快做出各種回應,有人肯定軍方,但也有些質疑說,軍方公布此事應該更為審慎,才是負責作法,更有人批評軍方不該宣揚這種傳說。

馬卡魯峰位於中國和尼泊爾之間,是全球最高峰之一且鄰近馬卡魯巴倫谷地(Makalu-Barun Valley)。研究人員曾在偏遠的馬卡魯巴倫谷地調查雪人的蹤跡。

雪人在喜馬拉雅山脈出沒的傳說自1920年代以來就令尼泊爾登山客著迷,促使紐西蘭登山傳奇希拉瑞爵士(Edmund Hillary)等眾多登山者,啟程尋找雪人的蹤跡。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1080430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104