本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍中性侵案創新高 2年來增加近38%

最新更新:2019/05/03 12:23

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國國防部今天表示,根據調查報告,去年軍中性侵案比2016年數字攀升近38%。批評者指出,國防部未能信守承諾打擊軍中性侵,這項報告資料坦露無遺。

國防部說,根據兩年一度的匿名調查,去年性侵報告創下6053件的紀錄,這是自2004年美軍開始這類調查以來的最高紀錄。

若將未報告案件也算進去,這項軍中調查估計,去年有2萬5000名男女軍事人員有遭遇性侵的經驗。而2016年的估計是1萬4900人。

報告發現,軍中17歲到20歲的女性曾遭受性侵者,估計8人中就有1人。

國防部表示,要解決這個問題,情況將有所改變。

代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)在備忘錄中說:「這是無法接受的,我們對於迎面挑戰,不能畏縮,必須改善,而且要做得更好。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱