本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列辦歐洲歌唱大賽 疑哈瑪斯來亂刷存在感

最新更新:2019/05/16 08:54

(中央社耶路撒冷15日綜合外電報導)今年歐洲歌唱大賽在以色列舉行,當地電視台轉播準決賽時,駭客成功插播假的火箭攻擊警報畫面,負責轉播的單位把這起事件歸咎於好戰組織哈瑪斯所為。

以色列國營電視台KAN昨天傍晚轉播特拉維夫首次舉行的歐洲歌唱大賽準決賽,被插播看來是特拉維夫市的衛星影像,疊加疑似火箭攻擊的煙霧迷漫畫面。

這段影像最後是空襲警報聲響起,畫面出現了以英文書寫、像是以色列軍方對於攻擊將至所發出的正式警報訊息。

電視常態性節目並未受到影響。

KAN電視台負責人柯布倫茲(Eldad Koblenz)說:「在某個時刻,我們的數位轉播被占據,很顯然是哈瑪斯(Hamas)所為。」

他接受以色列軍方電台訪問時表示:「所幸我們在事發後數分鐘內就設法克服了哈瑪斯的頻道入侵行動,我認為這是史上以色列最快戰勝哈瑪斯的一次。」

以色列歌手芭茲萊(Netta Barzilai)去年在葡萄牙舉辦的歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)獲得冠軍,今年第64屆的賽事由以色列取得主辦權。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱