本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎艾菲爾鐵塔屹立130年 雷射燈光秀吸睛[影]

最新更新:2019/05/18 09:20

(中央社巴黎15日綜合外電報導)法國巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天歡慶啟用130週年,並透過一連串雷射燈光秀,點綴這座舉世聞名的地標。

為慶祝又稱「鐵娘子」的艾菲爾鐵塔開放130週年,鐵塔正面將一連三天從晚間10點起,上演令人耳目一新的12分鐘雷射燈光秀。

高度324公尺、總重量達7300公噸的艾菲爾鐵塔是1889年巴黎世界博覽會的一件展示品。每年仍吸引近700萬遊客造訪,一睹它的風采。

這座曾逃過被拆解命運的著名地標,在建造完工後,很快主宰了巴黎市區的天際風光,也成為法國最受歡迎的景點。

來自加拿大的遊客羅利(Laurie)說:「艾菲爾鐵塔是不可或缺的地標。」

巴黎市政府掌管文化事務的吉拉德(Christophe Girard)表示,巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)上個月慘遭祝融肆虐,這場燒掉尖塔和大片屋頂的大火,喚醒了人們對「文化遺產的重視」,因為它們「可能會消失或受損」。

直到紐約克萊斯勒大廈(Chrysler Building)竣工前,艾菲爾鐵塔曾保持世界最高建築物紀錄長達41年。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱