本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一杯逾2300元 全球最貴咖啡在加州

最新更新:2019/05/16 18:38

(中央社舊金山15日綜合外電報導)美國加州一家咖啡店販賣一杯要價75美元(約新台幣2334元)的咖啡,宣稱是全世界最昂貴。業者透露,這支咖啡豆大多被日本、中國以及台灣人買走。

咖啡連鎖業者Klatch Coffee在南加州與舊金山分店推出這款名為Elida Natural Geisha 803的獨一無二咖啡。Klatch舊金山分店共同老闆席亞拉(Bo Thiara)表示,803指的是這支咖啡豆在贏得等同咖啡界的奧斯卡獎巴拿馬最佳咖啡(Best of Panama)冠軍後,日前每磅拍賣價來到破紀錄的803美元。

美聯社報導,席亞拉說,這支咖啡豆僅100磅(45公斤)供拍賣,大部分賣給來自日本、中國和台灣的買家,Klatch買到10磅,是北美洲唯一擁有這支咖啡豆的連鎖店。

這種咖啡因品質佳且限量供應,引發競標大戰,也因此創下天價,刷新去年另一支咖啡豆寫下的每磅601美元紀錄。

Klatch說,這支咖啡豆是稀有的巴拿馬阿拉比卡豆品種,有著茉莉花和莓果的香氣,又有一點花茶的口感。這家店手上的10磅咖啡豆能做出大約80杯咖啡。

今天在舊金山分店,只有少數幾名咖啡愛好者有幸免費品嘗,一名試喝者說,這和她喝過的咖啡「非常不同」。

她說:「我本來有點被一杯咖啡居然賣到75美元嚇到。但它實在是好喝極了。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐崇哲)1080516

影片來源:FOOD INSIDER YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱