本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼大選結果將公布 代表處呼籲台人注意安全

最新更新:2019/05/20 14:54

(中央社記者石秀娟雅加達20日專電)印尼選舉委員會22日將公布總統及國會選舉計票結果,當地媒體近日密集報導,警方逮捕多名意圖在當天製造動亂的嫌犯。中華民國駐印尼代表處今天呼籲在印尼的國人注意安全。

駐印尼代表處公告,預計在雅加達、泗水(Surabaya)、棉蘭(Medan)等主要城市的政府機關、集會場地及其鄰近地區,在往後數個月內仍可能有各類政治遊行活動。

代表處建議在印尼的國人加強留意相關報導或安全資訊,避免前往主要集會遊行場所。

美國駐印尼大使館17日也對印尼全境發布安全警示,同樣提醒,在雅加達、泗水和棉蘭等地可能會有群眾抗議。

印尼警方日前表示,近日派駐3萬2000名軍警維安,確保選舉委員會順利宣布總統及國會選舉的正式計票。

印尼警方17日在雅加達近郊茂物(Bogor)破獲準備22日在選舉委員會前引爆炸彈的嫌犯。警察總部公關主任德迪(Dedi Prasetyo)告訴媒體,警方查獲7個爆裂物。

儘管警方接連發出安全警告,呼籲民眾不要參加22日的活動,印尼在野陣營總統候選人普拉伯沃(Prabowo Subianto)的支持者仍表示,將如期在選舉委員會前抗議。

根據時代報(Tempo)等媒體報導,抗議活動由強硬派伊斯蘭團體伊斯蘭防衛者陣線(Islamic Defenders Front)發起,預計在21日或22日傍晚在選舉委員會前舉行。

普拉伯沃的發言人安德瑞(Andre Rosiade)證實普拉伯沃受邀,不過,還不確定普拉伯沃是否會出席。

印尼總統等選舉4月17日舉行,至今,選舉委員會已完成91%的計票,5月22日將如期公布。目前,總統佐科威(Joko Widodo)獲得55.6%的選票,普拉伯沃則獲得44.4%。

普拉伯沃宣稱,根據自己的陣營統計,他贏得選舉;選舉過程有舞弊,他不會承認選舉委員會的計票。

駐印尼代表處指出,國人如遇急難需要協助,可以撥打代表處緊急聯絡電話(境內直撥0811-984-676,境外直撥+62-811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(境內直撥0822-5766-9680,境外直撥+62-822-5766-9680)。

代表處說,在印尼的國人也可請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,獲得必要協助。(編輯:陳永昌)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱