本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

右翼民粹推無協議硬脫歐 英財相:蓄意破壞經濟

最新更新:2019/05/21 11:54

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)將於明天發表談話,警告推動英國無協議脫歐的人士,是在蓄意傷害英國經濟。

韓蒙德將對商界領袖和政治人物發表演說,他提到,有些「右翼民粹主義人士」認為,無協議的退出歐洲聯盟才是「真實、正當地脫歐」。

據預先公布的演說稿內容,韓蒙德將表示:「2016年脫歐公投結果已清楚表明,要在有協議的情況下脫歐。」

「因此提倡無協議脫歐就是綁架公投結果,且明知這麼做會傷害英國經濟和民眾生活品質,因為世上所有的準備工作,都無法擋下無協議脫歐的後果。」

路透社報導,英國2016年公投以52%對48%決定脫歐,至今過了近3年,對於如何脫歐、何時脫歐,甚至是能否順利脫歐都未卜。無論有沒有脫歐協議,英國目前已預定於10月31日跟它分手。

英國首相梅伊(Theresa May)計劃下個月初第4度嘗試將她的脫歐草案提交國會表決,並承諾會在表決後訂出自己下台的時間表。

韓蒙德明天演說時將指出,目前沒有正式批准「無協議脫歐」,但他警告,梅伊一旦下台,她的繼任者可能為了打破僵局,選擇讓世界第5大經濟體英國在無協議情況下斬斷與歐盟的關係。(譯者:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱