本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫迪設兩個部長委員會 解決經濟放緩與失業

最新更新:2019/06/06 14:11

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度國會大選後,總理莫迪開始正視印度面臨經濟放緩和失業率偏高等問題,已決定在內閣成立兩個部長委員會,以促進投資和成長,刺激就業和推動勞工技能發展。

雖然印度莫迪政府尚未正式宣布,但綜合印度媒體今天引述多個政府消息來源報導,莫迪內閣4日已召開部長會議,討論印度面臨的經濟放緩和失業率等問題,並決定設立兩個部長委員會,處理投資和成長,及就業與勞工技能發展等議題。

這兩個委員會都將由莫迪親自領導主持,其中就業和技能發展部長委員會包括鄉村發展部長托馬(Narendra Singh Tomar)、石油部長普拉德漢(Dharmendra Pradhan)、技能發展與創業部長普拉德漢(Dharmendra Pradhan)、勞工與就業部長岡瓜爾(Santosh Gangwar)、財政部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)、內政部長夏哈(Amit Shah)等多位部長參與。

印度最近幾季的經濟成長不斷放緩,1到3月的經濟成長放緩到5.8%,更是18季以來新低;而印度2017到2018財政年度的失業率達6.1%,達45年以來新高,都是莫迪政府必須面對的問題。

根據消息人士指出,這兩個部長委員會將就私領域投資因銀行背負鉅額呆帳、放貸萎縮而處於低迷狀態,非銀行金融機構的流動性危機惡化,引發印度汽車銷售和民間消費陷入低迷等問題,討論刺激經濟的方案。

美國銀行印度分行總裁納凱特(Kaku Nakhate)告訴印度時報(Times of India),這兩個部長委員會的成立顯示印度政府堅持承諾,將積極吸引外資,促進基礎建設發展和創造就業。(編輯:高照芬)1080606

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱