本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2油輪中東遇襲 美援助英調查中

最新更新:2019/06/13 21:03
影片來源:FRANCE 24 YouTube頻道

(中央社杜拜13日綜合外電報導)航運消息人士今天透露,2艘油輪在阿曼灣(Gulf of Oman)疑似遭遇攻擊,船員都已獲救。一個月前,此地區也發生類似事件,4艘油輪遭到襲擊。

隸屬英國皇家海軍的英國海事安全組織UKMTO稍早表示,已得知阿曼灣發生意外。

UKMTO說:「英國和其夥伴正在調查中。」

美國海軍第五艦隊(US Fifth Fleet)表示,他們在中東的軍艦接獲來自2艘油輪的求救訊號,據傳這2艘油輪在阿曼灣遭到攻擊。

第五艦隊發表聲明說:「美國海軍在此地區接獲2個求救訊號,分別是在當地時間清晨6時12分和7時。」

聲明說:「美國海軍船艦正在此地區,並提供協助。」

事發海域鄰近重要戰略水道荷莫茲海峽(Strait of Hormuz),取道荷莫茲海峽輸出的中東石油占了全球用油的1/5。

4名航運和貿易消息人士說,這2艘油輪分別是船籍為馬紹爾群島的Front Altair和巴拿馬船籍的Kokuka Courageous,已將人員疏散完畢,船員都安全無虞。

航運媒體Tradewinds則引述匿名業界消息人士的說法指出,挪威前線航運公司(Frontline)擁有的一艘油輪Front Altair,在阿拉伯聯合大公國富查伊哈(Fujairah)外海遭到一枚魚雷襲擊。這艘油輪當時是由台灣中油公司承租,以載運油品。

一名消息人士說,Front Altair據傳因遭攻擊而起火,船員已獲鄰近船隻Hyundai Dubai救援。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱