本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國保守黨黨魁選舉首輪投票 將淘汰一候選人

最新更新:2019/06/13 21:01

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國首相梅伊即將卸任,10位爭取接任遺缺的候選人今天角逐首輪選舉,至少將有一人出局。

執政的保守黨籍國會議員進行首輪秘密投票,開始淘汰部分候選人。

313位保守黨籍議員全數具有投票資格,而所獲支持不到16票的候選人將會出局;若所有候選人都達到門檻,則得票數最低者將被汰除。

目前還是首相的梅伊,在位近3年後,仍無法使國會通過她的脫歐方案。梅伊目前已卸任保守黨黨魁。

賭盤顯示,英國前外相強生(Boris Johnson)是最有希望勝出的人選。

至於其他候選人包括,現任外相韓特(Jeremy Hunt),被視為強生的主要對手;他如內政大臣賈維德(Sajid Javid)、環境大臣戈夫(Michael Gove)、前英國脫歐大臣拉布(Dominic Raab),也具備足以挺進第2輪的實力。

截至目前為止,主導這場選戰的議題包括候選人被揭發曾嗑藥,以及爭辯化解脫歐僵局的最佳辦法。

首輪投票將在下議院的委員會會議室舉行,時間從上午10時(格林威治時間上午9時)至中午12時(格林威治時間上午11時)止,投票結果可望在大約一小時後公布。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱