本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一週兩次 無人機大亂樟宜機場影響數十航班

最新更新:2019/06/25 14:08

(中央社新加坡25日綜合外電報導)無人機在世界各地造成航空秩序大亂的情況愈來愈多,新加坡當局表示,樟宜機場航班因無人機現蹤而受到干擾,在一週之內就發生了第2次。

新加坡民航局表示,「受到天候不佳及未經核准的無人機活動影響」,樟宜機場昨晚約有18個航班起降延誤,7個航班必須更改航道。

民航局說,受影響情況持續約一小時。

樟宜機場上週也因未獲許可的無人機飛行活動,短暫關閉其中一條跑道,影響數十個航班。樟宜機場是亞洲最繁忙的航空樞紐之一。

根據新加坡法律,在未取得許可的情況下,不得在機場方圓5公里內操控無人機。

在世界各地,無人機干擾機場航班的情形愈來愈多,倫敦蓋維克機場(Gatwick)去年12月曾因無人機亂入而癱瘓了36小時,成千上萬旅客因此受到影響。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱